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Nous resterons dans le domaine des LOISIRS domestiques car les PROS ont leurs filières

Il existe 2 grandes familles de fumoirs :

1) LES FUMOIRS A CHAUD

Ils cuisent en même temps qu’ils fument :

Les produits ainsi obtenus  en 10 à 15 minutes
(poissons ou viandes) ne sont pas destinés à la grande conservation , mais plutot à être dégustés de suite, c’est tellement meilleur

2) LES FUMOIRS A FROID

Ils fument en même temps qu’ils sèchent

La température de fumage ne dépasse pas 35°C, la durée de fumage est bien plus longue:
de plusieurs heures  à plusieurs jours
Les produits ainsi obtenus (poissons ou viandes) se conservent plusieurs mois

Vous en aviez ASSEZ des poissons frits à la poèle ou cuits au four avec tomates et oignons ?
Vous souhaitez réussir facilement un plat diététique hors du commun ...

Nous commercialisons ces 2 types ainsi que la sciure spéciale de Hêtre de haute qualité
nos fumoirs s’adressent à des passionnés, gourmets ou plaisanciers
MAIS ne sont pas adaptés aux besoins industriels, commerciaux ou quantitatifs

Nos fumoirs sont au choix en acier GALVANISE ou INOX